30 mars 2016

Médaillés du LMA72

Championnats de France Cross Sport Adapté

Résultat

Retour des championnats de France de Cross Sport Adapté, disputés le samedi 19 mars à Gujan-Mestras dans le bassin d'Arcachon.

Douze athlètes du LMA 72 sont allés défendre les couleurs du club lors de ces championnats.

Nous y allions sans aucune prétention et nous revenons avec 4 médailles et de nombreuses places d'honneurs !

En effet, dès la première course, Nedzad se retrouve en tête dans la catégorie V1 sur la distance de 2000m, suivi par Ludovic. Ils ne vont rien lâcher jusqu'au bout de la course et... le compteur des médailles est ouvert. Autant dire que l'excitation du côté des athlètes du LMA 72 donne l'envie à chacun de donner le meilleur d'eux-mêmes.

La seconde course est lancée avec les filles sur la distance des 2000m. Et là, bis-repetita ! Myriam est 2e en V1, suivie de près par Christine pour la 3e place. Elles font le boulot jusqu'à la ligne d’arrivée. Pour compléter le tableau, Justine finit 4e ! Cela commence vraiment fort…

Sur les courses suivantes, Dominique en V2 sur la distance des 4000m se classe 5e et Jean-Yves en V1 sur la distance de 6000m termine 8e.

Nous avons pu assister à des courses très relevées, avec des athlètes volontaires qui ont tout donné et qui peuvent être fiers de leurs performances.

Au final, nous présentons 1 champion de France (Nedzad), 2 vice-champion de France (Ludovic et Myriam) et une 3e place (Christine).

Félicitations à tous nos athlètes, autant les médaillés que les places d'honneurs, car c'est un véritable travail d'équipe qu'ils ont accompli ce weekend.